Главная » 2014 » Февраль » 17 » Суматошная Wall Street Journal

Суматошная Wall Street Journal



Вот субботняя передовица Wall Street Journal под названием "Суматошно извилистая дипломатия президента России ищет пути обратить вспять, задержать или скрыть упадок своей страны". Основное содержание статьи:

На самом деле Россия слаба - и слабее с каждым годом - поэтому эффективная razzle-dazzle diplomacy (суматошно извилистая дипломатия) России возможна только потому, что противники России делают ошибки. До сих пор США и ЕС давали ему [Путину] все возможности, которые он мог только хотеть. the US and the EU have given him all the opportunities he could want. - и если Запад не научится действовать вместе (против Путина), значит Путин и дальше с помощью своей суматошно извилистой дипломатии будет решать свои задачи.

Статья (написал ее якобы "профессор-международник") важная и знаковая по многим причинам - она даёт очередной сигнал условному (остальному) "Западу":

- присоединяться к коалиции США и Франции, наметившейся после государственного визита президента Ф.Олланда в США
- Россия слабее день ото дня (этот тезис очень напоминает аналогичный, прозвучавший накануне Крымской войны - например, в статье "Насколько сильна Россия?" "The New York Times", США от 23 декабря 1851 года, как раз был очень похожий тезис "именно в дипломатии заключается подлинная сила императорского правительства")

А в целом - информационный шум, не только по России, а по всему спектру информационных целей, успешно скрывает то, что Конгресс США отрекается от своей конституционной власти управлять заимствованиями федерального правительства США - и это не стало основной повесткой прошлой недели. Более того, завершение переворота в политике США осталось практически незамеченным (даже американские СМИ пишут только о том, что Обама утвердил потолок госдолга) - поэтому вся эта свистопляска и даже Олимпиада - прекрасная ширма...

К слову, каждый ежемесячный денежный впрыск в американскую экономику по QE3 в два раза превышает стоимость семилетнего строительства олимпийских и неолимпийских объектов в Сочи.

Вот такие ддела. Радует только то, что писать-то они могут всё, что угодно, но если расхождение с реальностью слишком сильно, это работает уже против них.
Автор - http://fritzmorgen.livejournal.com/663329.html

Категория: Политика | Просмотров: 1479 | Добавил: Observer | Теги: Street, Wall, Суматошная, Journal | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны - нам нужны активы.

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0