Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Спасибо, ребята

Спасибо, ребята



Уважаемый congregatio написал у себя в ЖЖ прекрасный текст:

Кто-то поздравил родных кагэбэшников с праздником, кто-то вместе с поздравившими порадовался, кто-то отнесся равнодушно, кто-то намеренно проигнорировал, кто-то (наверное) запостил статью о тоталитарных зверствах (у меня в ленте такого не было, но где-то на просторах Сети наверняка было, там всё есть). Ну, и майстера Гессе кто-то припомнил, да. Чем напомнил мне происходящие вокруг него... эм-м... дискуссии, скажем так.

А ведь вообще-то мало кто думает о том, что там происходит - вот в таких ведомствах. Пока кто-то покупает себе п**датую шубку и новый ойфон, пока кто-то гуляет с ребенком в парке... Нет, не так; ДЛЯ ТОГО, чтобы кто-то мог покупать себе телефончики и жаловаться на тарифы, для того, чтобы кто-то мог гулять с детьми, мог вообще иметь детей, чтобы кто-то мог, сидя перед телевизором, морщиться на "эту страну" или радоваться достижениям - для этого сейчас или день назад, или завтра кто-то будет допрашивать, запугивать, убивать, красть, шантажировать или - умирать.

Интеллигентные фандорины будут рассуждать в книжках об аморальности провокаторов, дознавателей и двойных агентов, сдувая пылинки со своих белых перчаточек, и им в голову не придет, что для этого - для того, чтобы они могли блюсти свою безгрешность - кто-то лезет в грязь. И этого никто никогда не увидит, не узнает, и никто, естественно, не поблагодарит; а если и узнает - отвернется в отвращении...

Мы о многом не знаем. Оно происходит где-то там, где нас нет, и большинство уверено, что это многое его не касается. Разведчики, агенты, послы... да-да, иногда и они делают что-то полезное... И те, кто в буквальном смысле на передовой - спецназ... Вы знаете, что происходит, например, в том же Дагестане? В Кабардино-Балкарии? Да, иногда что-то проскальзывает в новостях. Как правило - когда там кого-то убьют или что-то взорвется. И очень редко и немногословно - когда когда кого-то обезвредят или задержат, сделав так, чтобы в будущем не убили и не взорвалось. Кто-нибудь знает этих ребят? Думаю, мало кто.

А ребята работают. Рискуют, получают ранения, умирают. И делают то, за что им никто, кроме начальства, спасибо не скажет...

Есть у меня во френдленте блог anti_terror_rf. Я читаю его, каждый раз открываю свежий пост, сижу над формой для комментария - и закрываю ее пустую, потому что не знаю, что сказать.

Что тут скажешь. Спасибо, ребята.
Автор - http://congregatio.livejournal.com/625344.html

Категория: Военное | Просмотров: 1342 | Добавил: Observer | Теги: спасибо, Россия, ребята, Спецназ | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Через семь миллиардов лет Солнце прекратит свое существование и превратится в какого-то белого карлика. Очень огорчает такая перспектива.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0