Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Русские скупают южнокорейские верфи

Русские скупают южнокорейские верфи



Правительство Южной Кореи запретило продавать "Роснефти" и ряду других российских компаний крупный пакет акций судостроительного концерна Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering. Корейцы испугались, что военные секреты и технологии "утекут" в Россию. Компания, которая является вторым в мире судостроительным концерном, производит помимо гражданских еще и военные корабли и подводные лодки.

Да-да - на верфях DSME строится значительное количество военных кораблей и подводных лодок Южной Кореи. Вместе с тем, по словам экспертов, отказ в сделке не должен повлиять на другие проекты сотрудничества России с концерном DSME, который является второй крупнейшей в мире судостроительной компанией.

Напомним, что некоторое время назад появилась информация о том, что "Роснефть" проявляет интерес к приобретению более 30 % акций южнокорейского судостроительного концерна "Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering". По мнению местных экспертов, россиян очень заинтересовал судостроительный концерн "Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering", так как он является второй после "Хендэ Хэви Индастриз" крупнейшей в мире судостроительной компанией, обладает ключевыми технологиями отрасли, а также весьма успешно работает в том числе и в сфере экспорта военных кораблей и подлодок.


Категория: Экономика | Просмотров: 2419 | Добавил: Observer | Теги: верфи, скупают, русские, южнокорейские | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Через семь миллиардов лет Солнце прекратит свое существование и превратится в какого-то белого карлика. Очень огорчает такая перспектива.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0