Главная » 2014 » Февраль » 2 » Офисный планктон

Офисный планктон



Нашел интересный постец "О чем думает офисный планктон" и совместил со своими ощущениями.

Исследователи из университета Небраски провели масштабный эксперимент. Они установили, что мышление офисных работников в рабочее время весьма шаблонно. Их мысли сходятся в 70-80% случаев, и состоят из 10 повторяющихся пунктов. Учёные исследовали 1 000 добровольцев из США, Европы и России. В процессе эксперимента респондентам предлагали в течение рабочего дня записывать все свои мысли, как только оказывается возможным их зафиксировать. Результаты эксперимента их поразили. Мысли офисных сотрудников с разных концов планеты удивительно схожи. Складывается впечатление, что это мысли одного и того же ограниченного человека в течение одного и того же дня.

Здесь я привожу топ-10 мыслей офисных сотрудников. Нужно отметить, что практически все сколько-нибудь популярные мысли вошли в этот топ.

1. Еда и алкоголь. Подавляющее большинство сотрудников в своих записях так и отмечали лаконично: "еда" или "Еда" с большой буквы. Иногда они выделяли это слово прописными буквами на клавиатуре или же на письме. Иногда же описания еды были подробными и напоминали оды блюдам из закусочной или шоколадкам из автомата.

Отказать - обычно даже не завтракаю, могу весь день проторчать на кофе и поесть только вечером.

2. Усталость, конец рабочего дня. Мысли о конце рабочего дня занимают очень большую часть времени практически у каждого офисного сотрудника.

Отказать. но это видимо из-за собственного бизнеса. Рабочее время не принципиально и день измеряется задачами, а не часами. Вот в эти выходные похалявил, значит тяжко придется на неделе.

3. Пятница. Мысли о пятнице периодически посещают сотрудников в течение всей недели. У некоторых из них в виду смещённого рабочего графика эти мысли заменяются на "субботу" или, например, "четверг".

Отказать. Как с выпивкой завязал, пятница перестала быть триггером счастья и отдыха.

4. Скучно. Мысли: "скучно", "как это всё мне надоело". От чудовищной скуки на работе страдает 95,2 процента офисных сотрудников. Особенно ей подвержены те сотрудники, чей работодатель отключил социальные сети на рабочем месте.

Надоело - да. Скуки нет никогда. Всегда можно придумать новенькое. Склероз только проклятый - хотел купить поставить торговые автоматы под розничный магазин - а купил земельный участок.

5. "Пора увольняться". Семь из десяти сотрудников регулярно думают о том, что им пора увольняться. Обычно у них есть места на примете, в которые их уже взяли или почти взяли.

Неоткуда smile

6. Здесь мысли сотрудников были несколько более разнообразными, но большую часть их объединяло одно - обещания себе или напоминания о необходимости какого-либо действия. Сотрудники обещали себе похудеть, заняться английским, бросить курить, не напиваться в эту пятницу.

Пункт 6 у меня каждый день и не по разу. Английский, китайский, спорт - все это обдумывается и откладывается.

7. "Идиоты". Сотрудники очень много времени посвящают мыслям о превосходстве собственных умственных способностей над умственными способностями остальных. Особенно уязвимы в этом плане начальство, бухгалтер и секретарь.

Отказать. Идиотами называю строго идиотов. Ленивыми - ленивых, мудаками - мудаков.

8. Я достоин лучшей жизни. Мои родители и/или партнёр исковеркали мою жизнь, не дав мне добиться высоких целей. В среднем девять из 10 офисных сотрудников ежедневно возлагают ответственность за своё положение на других людей. Чаще всего они думают в этом ключе о родителях.

Отказать. Я, безусловно, достоин лучшей жизни, но добился всего сам и в плане работы - даже больше родителей, так что требовать от них смысла не вижу. Мне и так дали очень многое - возможность закончить школу и получить высшее образование в институте - большего и не нужно.

9. Я достоин лучшего сексуального партнёра. 80% сотрудников, имеющих сексуального партнёра (мужа/жену или любовника, или несколько любовников и несколько семей) регулярно думают о том, что достойны лучшего.

ДА! Но Анджелина, мать ее, Джоли тупит по черному и вместо того, чтобы одеть бикини и захватить с собой Скарлетт Йоханнсон еще одну (в Джеймсе Бонде играла, черненькая) - и приехать сюда - шляется и снимается в каких то низкопробных киношках smile

10. "Уволят!" Эта мысль посещает сотрудников не часто, и как правило в ситуациях аврала и срыва сроков. Она практически всегда сочетается с мыслями "Идиоты", "Я достоин лучшей жизни" и "Пора увольняться".

Уволить себя, что ли?
Автор - http://zergulio.livejournal.com/798528.html

Категория: Разное | Просмотров: 2302 | Добавил: Observer | Теги: офисный, планктон | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Нужно отличать тех, кто решает проблемы, от тех, кто нифига не делает, и только обещает с целью получить полномочия.

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0