Главная » 2014 » Май » 20 » Хаос на Украине – не только политика

Хаос на Украине – не только политика



Почему украинским властям нужна массовая истерика вокруг боевых действий на Донбассе? Как многие правильно замечали, деятельность "Нацигвардии" на востоке страны трудно назвать антитеррористическими мероприятиями. Более того, я скажу, что происходящее в восточных областях не похоже даже на карательную операцию. То есть, основные признаки, конечно, налицо: например, уничтожение мирного населения, артиллерийские обстрелы жилых домов, захват заложников и т.д. Но складывается впечатление, что это все делается для отвлечения внимания от других проблем. Понятно, что у хунты нет ни сил, ни средств для подавления восстания, а вот создать картинку власти могут. Чем, собственно, и пользуются.

Хаос на Украине – не только политика. Это и сопутствующая экономика. Глобальным бизнес-игроком по освоению территорий хаоса остаются США. В последние месяцы в адрес Украины прозвучало немало слов о многоплановой помощи и поддержке. Однако реальная экономическая помощь Штатами выдана лишь в виде кредитных гарантий на сумму 1 млрд. долларов.

Стоят денег гробы добровольцев, вставших под ружье. Стоят денег похороны людей, следующих присяге, выполняя свой долг перед Родиной, пока рычагами Родины владеют толкающие их на смерть ради увеличения кредита МВФ бандиты. Невинные женщины и дети, - пропадающие без вести, или под равнодушную камеру - сожженные, выпотрошенные, забитые до смерти, - тоже, оказывается, стоили денег олигарху Коломойскому.

А из оскверненных могил предков, проклятий братьям, попытки смены исторического знака целой нации – с «за наших» на «за фашистов» - кто-то спокойно и уверенно извлекает прибыль.

Даже ложь и пиар, покрывающий расстрел на Институтской и бойню на Куликовом поле – всё это не только живая драма украинской революции, но и выгодный многим силам бизнес-проект с высокими ставками. Каждый раз, когда люди русского мира обращают оружие друг против друга, у тех, кто умеет ловить рыбку в мутной воде, возрастают возможности получения дополнительных доходов. Причем некоторые выгодоприобретатели – довольно неожиданные. Например, американские служащие… Да не сынки начальства, - обычные, рядовые, безработные американцы.


Автор - http://alex-serdyuk.livejournal.com/17473831.html

Категория: Экономика | Просмотров: 941 | Добавил: Observer | Теги: Политика, Только, Хаос, Украине | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Он мне книжку подарил. Я ему тоже. Про Кремль я ему подарил книжку. Франция не должна забывать, где находится Кремль. (о Шираке)

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0