Главная » 2014 » Май » 12 » А поляки ничего и не знают

А поляки ничего и не знают



Есть такая польская компания - ECO INSTAL. Занимается производством газоочистного оборудования. Не то, чтобы лидер на этом рынке (если сравнивать с "монстрами" типа Alstom или той же GE), но тем не менее делает. Есть у нее представительства в Белорусии, в Украине (в Харькове). Так вот, довелось мне пообщаться с одним менеджером этой компании. Назовем его Ян. Человек еще социалистического воспитания. С неплохим знанием русского. Не обремененный ненавистью к России. Помимо прочего коснулись и темы событий на Украине. И вот, какая штука интересная выяснилась. Жители Польши вообще не в курсе кто является героями и членов партии "Свобода" и т.п. Вообще.

Разговор был примерно такой:

- А почему вы, русские, называете этих замечательных людей, вышедших на майдан, стоять за свои идеалы, "бандеровцами"? Зачем их унижать, даже если вы не согласны с их требованиями?
- А в чем унижение то, если называть вещи своими именами?
- Ну как? Я понимаю, что вы их называете так, чтобы им еще обиднее было, потому что они украинцы и Бандера был украинцем. Но зачем? Ведь никто же не называет немцев гитлеровцами.
- Погодите, ну а как называть, если люди, стоявшие на майдане его считают национальным героем Украины?

Челюсть Яна пробила пол....

- В каком смысле? Нет. Этого не может быть. Это все российская пропаганда.

Я достал планшет и открыл статью про Бандеру в английской Википедии. Вместе посмотрели памятники Бандере в Западной Украине, музеи Бандеры, улицы имени Бандеры. Почитали про Тягнибока и партию "Свобода". Про "Правый сектор". Все на английском. Для объективности. Почитав это и посмотрев, Ян сказал:

- Странно. Неужели польские газеты об этом не знают? Почему они об этом не пишут?

Больше мы на эту тему не говорили. Вообще.


Автор - http://chelya.livejournal.com/421141.html

Категория: Политика | Просмотров: 1230 | Добавил: Observer | Теги: ничего, поляки, знают | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 3
аватар FUnCKy в 13.05.2014 в 11:59 Спам Шлюхта скорее. Причём с момента обретения королевского титула, пожалованного Ватиканом польскому монарху, а то и ещё раньше.
аватар Хабар в 14.05.2014 в 08:05 Спам Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш - сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу.

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0