Главная » 2014 » Май » 16 » В ДНР распределили должности

В ДНР распределили должности



В ДНР распределили правительственные должности и приняли новую Конституцию. Премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики избран Александр Бородай. Решение о назначении было принято на третьей сессии Верховного совета ДНР. Первым вице-премьером республики назначен один из лидеров донецкого ополчения Андрей Пургин. Пост министра обороны занял Игорь Стрелков, министром экономического развития стал Владимир Подгорный, а председателем парламента и спикером Верховного совета — Денис Пушилин.

О себе Бородай говорит так: "Фамилия у меня украинская, но я родился и вырос в Москве, окончил МГУ, являюсь специалистом по разрешению конфликтов, в том числе и межгосударственных. Работал в нескольких горячих точках". Украинские СМИ называют Александра Бородая "пиарщиком, который занимался вопросом Крыма, а теперь занимается вопросом Донецка" и даже человеком, «который возил Аксенова в Кремль".

В середине апреля СБУ обнародовала якобы радиоперехват переговоров ополченцев Донбасса с представителями российских спецслужб. По информации спецслужб, в радиоперехвате засветился телефонный номер именно Бородая. Сам Бородай комментировал журналистам эти записи так: "Значительная часть – фальшивка. Это слова, которых я не произносил, или набраны какие-то отдельные слова из контекста, и они склеены в какие-то фразы, которых я не говорил".

Бородай говорит, что не работает и никогда не работал ни в каких спецслужбах Российской Федерации. «Я действительно знаю лично кое-кого из тех людей, которые сейчас в Славянске. Но это просто мои собственные, личные отношения». Он называет своим личным другом Игоря Стрелкова.

Политолог близок Администрации российского президента. Сразу после отставки Владислава Суркова Бородай на портале «ДеньТV» выступил с довольно резким комментарием, тем самым поддержав Вячеслава Володина. Вот названия выпусков, в которых в которых в последнее время участвовал Бородай: «Как разделить Украину», «Санкции: нет худа без добра», «Фантом украинской государственности», «Неонацистский реванш». Кроме того, Бородай много публиковался в патриотической газете «Завтра».



Категория: Политика | Просмотров: 1163 | Добавил: Observer | Теги: распределили, должности | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Всем, кто открывает новое дело, регистрирует предприятия, нужно давать медаль за личное мужество.

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0