Главная » 2014 » Май » 15 » О настоящих господах

О настоящих господах



Во френделенте нашел какое-то высказывание Галковского, в полной мере отражающее мировоззрение белых (именно белых в гражданской войне, а не православных) как тогда, так и сейчас (сейчас к ним добавились все умеренные западники и националисты типа холми и крылова с просвиньиным). Вот оно: "Доброжелательность, хороший вкус, умение одеваться, умение радоваться жизни, беседа с людьми без перехода на личности – всё это вещи ГЛУБОКО антисоветские. Существо в телогрейке, выкрикивающее из трактора антисоветские лозунги не опасно. Опасно, когда русские начнут себя вести как господа. Потому что англичане говорят: «Кто выглядит как утка и ведёт себя как утка – тот утка»"

Господи, какая дрянь! Вот это вот быдло и скот, подражающий английскому быдлу, ничтожества, разновидность креалов, что-то тявкает про то что они господа. Лизали задницу всей Европе пару веков, но особенно услужливо во время гражданской и после нее, за некоторыми исключениями. Сегодняшние белые, за исключением таких людей как Стрелков, это вообще чмошники, как этот самый галковский.

Настоящие господа это были люди сталинского времени - от маршалов до последних солдат и колхозников. Достаточно просто успеть в своей жизни пообщаться со своими дедами, чтобы увидеть это. Во всем это видно. От манер до внутреннего содержания.

Мои предки, от казаков оставшихся в России, до моего прадеда крупного советского чиновника и его сына политрука Красной армии погибшего в годы войны, простые работяги, крестьяне, все они были господами. Точнее даже не так - рыцарями, воинами по духу.

Я как-то хотел написать целый пост о влиянии рыцарской романтики на воспитание советских людей и о том что это отнюдь не случайность противоречившая тенденции. Я недавно в своем ЖЖ опубликовал репост записи о том что сталинская модель экономики и вообще государственности была воплощением Нового Средневековья. И я с этим согласен. Сталин построил Новое Средневековье. Только в отличие от классического, - у нас все были рыцарями и господами. Это было идейное воинское государство, государство пропитанное духом борьбы и справедливости и тем идеалистическим рыцарским духом (сильно далеким от реальности рыцарства) на котором воспитывали советскую молодежь.

Сталинский СССР это страна где все получили возможность стать господами и рыцарями в идеальном смысле. Но не все ее реализовали, и не реализовала ее та грязная интеллигентская жалкая чернь что блеет что-то там про ватники, всякие вонючие недобитые буржуа, да терпилы по духу.

Пора нормальным белым, у которых на первом месте русское, православное и монархическое, либо традиционалистское, понять это и понять природу того проекта. Те белые, что воевали в гражданской, по большей части это лакеи Запада, предавшие страну и прогнувшиеся. И главное, собственно предавшие того самого Царя!

П.С. К слову, термин "господа" вообще плох ибо подразумевает наличие рабов у этих господ, а у советских людей их не было. Но другого эквивалента не могу придумать. Разве что рыцари в идеальной форме, как синоним воинского служения большой идее, как синоним определенных качеств у человека. В этом плане, Сталинский СССР был большим проектом рыцарского ордена большой и великой идеи справедливости, где рыцарем-воином этой идеи мог стать каждый.


Автор - http://cardinalpavel.livejournal.com/702780.html

Категория: История | Просмотров: 820 | Добавил: Observer | Теги: настоящих, господах | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво.

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0