Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Депортация нелегалов из Евросоюза

Депортация нелегалов из Евросоюза



Европейский Союз и Турция 16 декабря подписали соглашение о возвращении в Турцию нелегальных иммигрантов из третьих стран, проникших в страны ЕС через ее территорию, сообщает Reuters.

Одновременно с этим стороны договорились о начале переговоров об упрощении порядка въезда турецких граждан в шенгенскую зону. Как отмечает Agence France-Presse, это может произойти уже в 2017 году. Подписание соглашения о реадмиссии было одним из ключевых условий упрощения правил въезда турок в Европу.

Переговоры по двум этим соглашениям шли несколько лет. Анкара долгое время не хотела подписывать соглашение о реадмиссии, не доверяя декларациям ЕС о скором смягчении визового режима.

Турция стала кандидатом в члены Евросоюза в 2005 году. С тех пор переговоры о ее вступлении в ЕС продолжаются без особого успеха. Так, Кипр, являющийся членом ЕС, настаивает на выводе турецких войск с северной части острова, а Германия и Франция полагают, что Анкара еще не готова к вступлению в союз.

Через Турцию проходит один из основных маршрутов транзита нелегальных иммигрантов из Африки и Азии в Европу. В последние годы поток нелегалов существенно усилился из-за конфликтов и политической нестабильности в ряде арабских и африканских стран.

На фото в заголовке - турки беснуются в Берлине.


Категория: Политика | Просмотров: 1527 | Добавил: Observer | Теги: евросоюз, Нелегал, Турция, депортация | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Когда я среди дзюдоистов, то я чувствую себя не как среди близких друзей, а как среди близких родственников.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0