Главная » 2014 » Май » 17 » ДНР: Декрет о Небе

ДНР: Декрет о Небе



Власти Донецкой народной республики готовят запрос в МИД РФ о вхождении в состав России и рассчитывают на её экономическую помощь, заявил журналистам премьер-министр ДНР Александр Бородай. Он также заявил, что в ДНР не будет президентских выборов.

«Логика гражданской войны не позволяет нам терять ни минуты времени. Будем это делать в спешном порядке», - сказал премьер-министр ДНР, отвечая на вопрос журналистов. При этом власти республики рассчитывают на экономическую помощь со стороны РФ. «Всё наше машиностроение, вся наша промышленность, завязаны на Россию. Если будут тесные экономические связи с Россией, то и экономика ДНР будет развиваться. К тому же, мы рассчитываем на помощь со стороны РФ», - сказал он.

Кроме того, Александр Бородай не исключил возможности размещения в будущем российских военных баз на территории Донбасса. «Для начала могут быть введены различные режимы пребывания российских войск, например режим военных баз, такая практика существует в разных государствах», - сообщил он.

Также Александр Бородай заявил, что «никаких президентских выборов на территории республики не будет», имея в виду выборы президента Украины 25 мая.

Также власти Донецкой народной республики рассматривают возможность отказа от гривны в пользу рубля; об этом заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Он пояснил, что «если Украина отключит нас от своей банковской системы, то гривна у нас может закончиться через одну-две недели... но для того, чтобы перейти на рубль, нам необходимо заключить соответствующие соглашения, поскольку рубль мы тоже не печатаем», - сказал Пургин.

По его мнению, Национальному банку Украины нет смысла отказывать в обслуживании Донбассу. «Все заявления о том, что Нацбанк перестал обслуживать Донбасс, это ложь. Это им же невыгодно, поскольку от нас к ним уходит в виде налогов и прочих поступлений порядка 14-15 млрд гривен, а возвращается только около 7 млрд», - сказал он.

Вице-премьер заявил, что никаких проблем с выплатами зарплат бюджетникам, а также социальных пособий в Донбассе власти ДНР не допустят. «Мы здесь проблем не ожидаем», - сказал он.

Также власти ДНР не прогнозируют сложности с энергетикой. «У нас мощностей хватает, в основном, это угольная генерация. Мы готовы сами себя обеспечивать электроэнергией», - сказал Пургин.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров заявил 14 мая, что намерения направлять войска на территорию Украины у Москвы нет.

«У нас нет никаких намерений отправлять какие бы то ни было отряды куда бы то ни было», - сказал Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg. Так он ответил на вопрос, могут ли российские войска появиться в Донецке или в Луганске, если Москва сочтет нелегитимными выборы президента Украины 25 мая.

Кроме того, вопрос о возможности присоединения к России восточных областей Украины глава МИД РФ назвал гипотетическим. «Мы должны начинать не с гипотетического вопроса, кто кого может присоединить, а с того, как в этой стране будут чувствовать себя люди»,- сказал Лавров, отвечая на вопрос, может ли Москва гарантировать, что восток Украины не войдёт в состав России.



Категория: Политика | Просмотров: 940 | Добавил: Observer | Теги: Небе, декрет | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

О чьих правах вы говорите? Имена? Явки? Фамилии?

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0