Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Европейская Прибалтика

Европейская Прибалтика



Что тут сказать... Три европарламентария от Литвы – либерал Леонидас Донскис и социал-демократы Вилия Блинкявичюте и Юстас Винцас Палецкис проголосовали в Брюсселе за резолюцию «Сексуальное и репродукционное здоровье и права», в которой продвигается идея полезной просветительской функции мастурбации в раннем детстве и ознакомления малышей до 6 лет с особенностями интимных отношений между представителями одного пола.

Тем временем классным руководителям школ рекомендовано при заполнении электронного дневника, который используют 500 школ республики, отказаться от этих слов и пользоваться понятиями «родитель I» и «родитель II». В фирме, администрирующей компьютерный дневник, пояснили: идея продиктована техническими особенностями программирования – так, мол, удобнее.

Кто бы поверил, да только не литовцы из числа придерживающихся традиционных семейных и моральных ценностей. Их не проведешь. Аналогичную попытку уже предпринимала вильнюсская мэрия. Тогда для большинства родителей стало шоком требование при оформлении малышей в детские сады записывать имена мам и пап в графы «родитель I» и «родитель II». Общественное пространство разразилось возмущенными и ироничными комментариями. Родители шутили: не перессорятся ли они при определении первенства? Активисты социальных сетей смеялись: что произойдет, если феминистки потребуют от родителей регистрироваться как «мама I» и «мама II»?

Шутки шутками, но под давлением возмущенного общественного мнения мэрия отказалась от либерального нововведения. И вот в атаку пошли на школы.

Чувствуется, что это – стремление реализовать концепцию, потихоньку изъять из голов соотечественников понятия «мать» и «отец», навязать чуждые и странные идеи. И коли концепция навязывается с явной закулисной настойчивостью, то, надо полагать, стоят за ней серьезные силы, причем – покруче местных президентов.

Пипец начался в 2009 году, после того, как ошарашенные родители обнаружили странные особенности европейской образовательной программы «Gender Loops», внедрявшейся в детских садах, и обратились в министерство социальной защиты и труда с требованием отменить ее. Малышам в игровой форме навязывали гомосексуальное поведение. Воспитатели раскрывали роскошную красочную книжку сказок, и дети внимали удивительным историям. Там «Красная Шапочка» являлась деткам в образе симпатичного мальчика. Там не принцесса влюблялась в принца или хотя бы пастух в пастушку, а два изящно разодетых принца соединялись губами со счастием в глазах, а их родители плакали от радости на однополой свадьбе. Ну а мальчикам в этих детских садах предлагали надевать юбки, а девочкам – брюки.

Даже ярый проповедник всего, что противопоставляется советскому прошлому, известный в Литве католический священник Альфонсас Сваринскас шарахнулся от новых «ценностей», выразил сожаление по поводу внедрения этой образовательной программы Евросоюза.

Однако защита ЛГБТ от дискриминации была включена в законодательство Литвы в качестве критерия вступления в Европейский Союз. Так что поздно пить Боржоми.
Автор - http://alex-serdyuk.livejournal.com/15249567.html

Категория: Культура | Просмотров: 1295 | Добавил: Observer | Теги: прибалтика, Европейская | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Чекист всегда остается чекистом.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0