Главная » 2014 » Апрель » 16 » Долой дискретность!

Долой дискретность!



Большая ошибка западного мышления - дискретность. Хуже того, оно не просто дискретное, а двоичное. Западного - значит свойственного всей иудео-христианской цивилизации, в том числе и России. К счастью - России не в полной мере (наверное, потому, что мы не только Европа, но и Азия). В чем выражается эта дискретность? В том, что в каждой ситуации видится только два решения. Ну или максимум три.

Берем ситуацию с восточными украинскими территориями. Уж извините, но больно пример горячий. Что кричат укропатриоты? "Победа или смерть!" "Задавим мятеж или все помрем!" Что отвечают жители востока? "Умрем, но не сдадимся!" И у нас ничуть не лучше. "Путин должен ввести войска, иначе национальное поражение!" "Путин не должен вмешиваться, ибо это ловушка американцев!"

Иногда, в редких случаях, дискретное мышление делает смелый шаг и становится не двоичным, а трехпозиционным. "Путин должен ввести войска!" "Путин должен объявить бесполетную зону!" "Путин должен не вмешиваться!" Человек нашел промежуточный вариант и облегченно выдыхает. Оказывается, мир-то не черно-белый, не из двух крайностей! Между крайностями есть серединка!

...А на самом деле, голубчики, мир вообще аналоговый и количество решений всегда бесконечно.

Между "ввести войска" и "гневно осудить в прессе" есть неисчислимые миллионы вариантов. Есть торжественный въезд Януковича на белом БТР с верными ему (а вот нашлись!) войсками в Луганск. Есть удивительно удачно отбитый у хунты военный склад, полный "Игл" и "ПТУРС", после чего ржавая техника хунты категорически отказывается двигаться на восток. Есть патриотический порыв отдельных российских граждан, который может быть сурово осуждаем властью, но что поделать, если граждане сами сбились в батальоны, добыли силой оружие и просочились через границу на помощь бабушке в Донецк? Есть неожиданные выступления украинских военных, которые со словами "Мы не будем убивать своих граждан!" арестовывают хунту и вводят в руине военное положение в целях спасения украинской (!) государственности. Есть неожиданно возникшие вне Украины проблемы, которые резко переводят внимание всего мирового сообщества в сторону и дают восточным территориям возможность спокойно разобраться в своих отношениях с Киевом.

Много чего есть. Надо только перестать видеть мир двоичным.


Автор - http://dr-piliulkin.livejournal.com/521323.html

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1349 | Добавил: Observer | Теги: долой, дискретность! | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0