Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Путин явил милость Ходорковскому

ВИДЕО: Путин явил милость Ходорковскому


Видео проигрывается с сайта YouTube

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, заявил президент России Владимир Путин после своей большой пресс-конференции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Путин заявил, что в своем прошении Ходорковский «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать». По словам президента, указ о помиловании будет подписан в ближайшее время.

Между тем, так называемая "защита Ходорковского" пока не подтвердила информацию о помиловании. «Я пока ничего не знаю об этом. Я на связи со своими коллегами, пытаюсь понять ситуацию», ― заявила корреспонденту «Ленты.ру» одна из адвокатов Ходорковского Карина Москаленко. Другой защитник экс-главы «ЮКОСа», Вадим Клювгант, заявил, что «ничего не знает» об этом.

Я не думаю, что Путин стал бы придумывать несуществующее прошение Ходорковского - вопрос для него довольно болезненный и резонансный. Адвокатов, которые явно недовольны таким поворотом, тоже можно понять. Как в том анекдоте, помните?

Сын адвоката вбегает в кабинет престарелого отца:
- Папа! Поздравь меня! Я только что выиграл дело, над которым сначала наш дедушка, а потом ты бились двадцать пять лет!
- Идиот! Ты только что закрыл Клондайк, который четверть века кормил нашу семью!


Кроме лишения кормушки бездарных адвокатов, Путин, выпуская Ходорковского, еще и подрывает финансирование правозащитного движения. На что же теперь будут жить борцы с режимом? А если еще МБХ проведет аудит расходования бюджетов, которые он выделял за эти годы на свержение Путина, то и вовсе неполживые головы могут полететь.

Такой подставы от Путина не ждал никто.

Более того - теперь и нашему дорогому правдорубу Лехаиму Овальному придется нелегко. Ходор же выходит - и теперь Овальному придется бороться за популярность именно с ним. То есть придется Лехаиму гадить на голову Ходору, а Ходор будет серить на Лехаима - всё это в лучших традициях брайтонской мешпухи. Красота.

Кстати - мама Ходора вот:



Вполне себе такая бодрая. Но конечно, годы идут, а Ходор сидит - радости с этого мало.


Категория: Криминал | Просмотров: 2115 | Добавил: Observer | Теги: Путин, явил, Ходорковский, милость, помилование | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Не надо превращать эту борьбу в компанейщину.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0