Главная » 2014 » Август » 29 » Вашингтон − единственный, кто жаждет крови на Украине

Вашингтон − единственный, кто жаждет крови на Украине



Владимир Путин вложил много сил в дипломатию, подкреплённую «непровокационным поведением». «Он не стал бы рисковать, отправив в соседнюю страну, так сказать, группку солдат, которые не могут оказать решающего влияния на происходящее», − уверен Робертс... Если бы у российского президента не было выхода и ему пришлось бы направить войска на защиту русскоязычного населения на востоке и юге Украины, то речь шла бы скорее о 100 тыс. военных, которые бы сделали свою работу быстро, убеждён политолог. Тут автор вспоминает Грузию, чья «обученная американцами и израильтянами армия вторглась в Южную Осетию», а спустя несколько часов потерпела поражение от российских вооружённых сил.

Третья причина, продолжает Робертс, заключается в том, что России нет смысла отправлять войска на Украину, чтобы прекратить операцию, проводимую «марионеточным правительством в Киеве». Военно-воздушные силы РФ могут легко и быстро уничтожить украинскую авиацию и артиллерию и таким образом остановить наступление армии Украины на восток.

Как отмечает политолог, Запад только и делает, что распространяет ложь в отношении Москвы. Лишь несколько недель назад The Guardian и BBC передавали сфабрикованную информацию о том, что на Украину вошла колонна российских танков и бронетранспортёров, которую затем якобы уничтожила украинская армия, напоминает эксперт. Ранее «коррумпированный американский посол в Киеве» раструбил в соцсетях, что у Госдепа США якобы есть спутниковые снимки, свидетельствующие об ударах России по Украине, отмечает автор статьи. «Через неделю-другую мы услышим ещё одну ложь, а потом ещё и ещё», − пишет Робертс.

«Суммарный эффект этих обманов», по его мнению, заключается в том, что люди начинают думать: Россия замышляет что-то нехорошее. Когда это подозрение окончательно укрепится в обществе, Запад сможет принимать более решительные меры против Москвы, уверен политолог.

США намерены вовлечь Европу в войну с Россией или, по крайней мере, в вооружённое противостояние, чтобы разорвать российско-европейские политические и экономические связи, выразил мнение эксперт. Европейские правительства идут у Америки на поводу, потому что у них нет независимой внешней политики с конца Второй мировой войны, отмечает автор.

По его словам, они следуют указаниям Вашингтона и получают за это хорошее вознаграждение. Робертс также добавляет: неспособность Европы принимать самостоятельные решения «обрекает дипломатические усилия Владимира Путина на провал».

Единственный интерес Вашингтона – это гегемония, подводит итог автор. Америка не заинтересована в урегулировании ситуации на Украине, потому что сама создала украинский кризис назло России, резюмирует Робертс.

Категория: Политика | Просмотров: 1180 | Добавил: Observer | Теги: жаждет, единственный, Украина, вашингтон, крови | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место.

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0