Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Сезон охоты

Сезон охоты



Генеральная прокуратура Египта обратилась в четверг с официальным запросом в Интерпол об аресте и экстрадиции радикального исламского проповедника Юсефа аль-Кардауи, который предположительно скрывается в Катаре. Об этом сообщили местные СМИ.

Генералы дали понять, что шутки закончены. "Братья-мусульмане" не просто объявлены вне закона, на них фактически открыта охота. Вряд ли Катар сходу выдаст фанатика-богослова, однако теперь его зарубежные поездки выглядят куда как небезопасными. Часть обвинений можно интерпретировать как политические, но с обвинением в международном терроризме шутить не приходится.

На самом Кардауи, возможно, сезон охоты никак не скажется - в его возрасте не слишком-то и разъездишься. Однако у Катара, который и без того серьезно пересмотрел свою политику, отказавшись от безоглядной поддержки политического ислама в регионе, теперь появляются дополнительные проблемы. Выдать Кардауи - потерять лицо, не выдавать - получить проблемы с Египтом. А Египет, как владелец Суэцкого канала, имеет для Катара более чем существенное значение.

Цена Кардауи для Катара возросла до очень неприличных сумм прямых убытков, которые может терять торговля СПГ на европейском направлении. Согласится ли эмир Тамим платить такую цену - вопрос явно открытый.
Автор - http://el-murid.livejournal.com/1475856.html

Категория: Политика | Просмотров: 1139 | Добавил: Observer | Теги: египет, Охота, Катар, сезон | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0