Главная » 2014 » Август » 14 » Путин оставил Россию без императора

Путин оставил Россию без императора



14 августа в Ялте прошла встреча президента России Владимира Путина с членами фракций Государственной Думы. Еще до начала диалога крымскую повестку сами депутаты сравнивали с ежегодным посланием Федеральному Собранию. От главы государства ждали острых заявлений по целому ряду тем. Однако президент был сдержан, и чрезвычайно лаконичен — встреча с парламентариями продолжалась около двух часов. В итоге единственным, кто выбился из повестки, оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступивший с целым рядом инициатив: предложил Владимиру Владимировичу переименовать себя в императора, а заодно вернуть стране гимн «Боже, царя храни». Президент удивился.

В центре внимания в этот день было несколько смежных тем — Украина, санкции, внешнеполитические вопросы и Крым. «Депутаты были достаточно радикальны в своих высказываниях, а президент, наоборот, занял очень умеренную миролюбивую позицию. Суть его речи можно описать так: не мы заварили кашу, Россия не хочет дальнейшей эскалации международного конфликта, но если что — мы готовы», — рассказал «Ленте.ру» заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов, присутствовавший на ялтинской встрече.

К слову, в ходе своего выступления Владимир Путин еще раз высказался по ответным, со стороны России, санкциям. «Правительство приняло решение об ограничении импорта из ряда стран, которые ввели в отношении России совершенно необоснованные и незаконные санкции. Это не просто ответные меры, это, прежде всего, меры поддержки отечественных производителей, а также открытие наших рынков для производителей тех стран, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы и такому сотрудничеству», — пояснил президент.

Не менее половины речи президента было посвящено Крыму и Севастополю. Двум новым регионам еще раз пообещали серьезные инвестиции. Кроме того, глава государства особенно подчеркнул, что тема с принадлежностью Крыма закрыта раз и навсегда. Россия больше не собирается обсуждать этот вопрос. «Это все равно, что отказаться от самих себя. Это невозможно. Решение принято», — констатировал Владимир Путин.

Настоящий «звездный час» наступил на встрече в Ялте для лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Политик сыпал инициативами одна неожиданней другой. В частности, Владимиру Путину он предложил переименовать себя в императора России или же в верховного правителя. Российский триколор старожил Госдумы предложил поменять на имперский флаг (черно-желто-белый). Не оставил он без внимания и национальный гимн: его, по мнению Жириновского, следует заменить на «Боже, царя храни». Кроме того, Владимир Вольфович высказал мнение, что на Юго-Восток Украины нужно ввести российские войска. Политик настолько распалился, что после его выступления слово вне очереди был вынужден взять президент: он подчеркнул от своего имени, что мнение Жириновского зачастую не совпадает с видением государственной политики.

«Вопреки ожиданиям, встреча прошла достаточно спокойно. Главный вывод после этой встречи в Крыму таков: Путин настроен на мирное урегулирование ситуации на Юго-Востоке Украины. Обострения он точно не хочет. В Ялте его риторика стала явной», — считает политолог Евгений Минченко. Также эксперт отметил важный момент в риторике Путина: президент России обозначил условия — договариваться по Юго-Востоку можно, но при этом Крым автоматически выводится за скобки.

Категория: Политика | Просмотров: 1433 | Добавил: Observer | Теги: Путин, оставил, Россия, Император | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил.

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0