Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Секрет живучести мафии

Секрет живучести мафии



Коррупция, незаконный оборот наркотиков, азартные игры, рэкет, проституция… «Два триллиона долларов в год — таков доход мировой мафии, — сообщает агентство Рейтер. — Самую большую прибыль приносит продажа наркотиков и оружия: по 300–400 миллиардов в год.Чуть меньше — контрабанда, кражи и торговля людьми. Около триллиона долларов получают ежегодно коррумпированные чиновники».

Ведь мафия, как утверждают аналитики, — результат тайных сговоров властей с организованными преступными группировками. У тех и других общая цель — контроль национального достояния. Предлагаю ознакомиться с уроком выживания мафии. Его преподали всему миру грузинские kanonieri qurdebi (воры в законе).

Веками росла, развивалась и укрепляла свои позиции в теневой экономике Грузии национальная мафия. «Революция роз» пообещала положить конец деятельности мафиози. Принятие нового уголовного законодательства, массовые аресты криминальных авторитетов в городах, военные и полицейские спецоперации в отдаленных горных ущельях и поселениях, где могли скрываться главари группировок — и правительство Грузии в 2007 году гордо объявило о «декриминализации» страны…

Только остался открытым вопрос: почему в государстве, якобы искоренившем мафию, до сих пор не создано независимой юстиции? Почему во время проведения акции протеста оппозиции весной 2009 года демонстранты сидели в десятках импровизированных тюремных камер, расставленных по всему Тбилиси? Вывод однозначен: грузинская мафия живее всех живых! Никто в мире не верит, что правительство Грузии положило конец мафии. Это всего лишь не совсем удачный пиар-ход, призванный показать миру стабильность страны. Но борьба с мафией заключается не в демонстрации действий, а в реальных результатах. А вот их как раз не наблюдается.

Наблюдается другое. Удивительная живучесть мафиозных группировок, независимо от их национальной принадлежности, легко объясняется, если понять, чей заказ они выполняют и с кем делятся доходами.

Категория: Криминал | Просмотров: 1129 | Добавил: Observer | Теги: живучести, мафия, секрет, Грузия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Спецслужбы не должны совать свой нос в гражданское общество.

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0