Главная » 2014 » Август » 23 » О воде в Детройте

О воде в Детройте



Из США прислали чудесное:

Water shutoffs by the Detroit Water and Sewerage Department (DWSD) have forced residents out of their homes to live with neighbors and family. Detroit’s water infrastructure needs adequate investment, not the Emergency Manager's cruel attempt to balance the system's budget on the backs of the poor. Instead of repairing the crumbling water infrastructure, or ensuring corporations pay the $9.5 million owed to the Department, Detroit is still trying to further chip away at the poor. In the face of overwhelming unemployment and abject poverty, this aggressive, uncivil process is unsustainable and creates the potential for disease and medical emergencies. It puts the whole community and our environment at risk.

Мораль?

Помнится и нас пытались приватизировать водозабор и водоснабжение. По образцу цивилизованных стран. Во всём мире это оканчивалось резким удорожанием воды. Борьба с этим нахрапом велась под лозунгом, что вода это право человека, а не просто товар. Но это к вопросу о том, какого класса проблемы реально встают перед американцами в депрессивном Детройте. И к вопросу о том, что капитализм - это, как ни крути, антропогенная катастрофа в логическом своём завершении.
Автор - http://yuss.livejournal.com/2776107.html

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1527 | Добавил: Observer | Теги: США, Детройт, крах, вода, кризис | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш - сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу.

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0