Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Новогодний подарок для навальных хомячков

Новогодний подарок для навальных хомячков



Похоже, предновогодняя потребительская лихорадка процветает не только в торговых центрах, но и в ЖЖ, иначе как объяснить, что пост Навального про Шувалова вдруг казался в ТОПе. Народ сметает с прилавков и считывает с мониторов абсолютно все, что ему туда сливают заботливые маркетологи и Навальные. В результате в жилищах и в головах скапливается все больше ненужного хлама, который загрязняет атмосферу и ноосферу, что несомненно вскоре приведет к приходу полного полярного лиса.

Почему мягкие игрушки в виде символа года это пошлость я не буду пояснять, это и так понятно, а вот пост Навального нуждается в комментариях. Пожалуй, самым главным его недостатком являются неоправданные надежд. Я рассчитывал увидеть по ссылке мощный компромат, однако увидел только боян и не особо удачную попытку пошутить.

Навальный пишет про своего любимого первого вице-премьера Шувалова, мол у того деньги в офшорах хранятся. Ну да, хранятся, точнее хранились, но Шувалов этого никогда и не скрывал, в декларации о доходах все это добро указано, в чем убедился даже Венедиктов, который тем и ценен, что любит информацию перепроверять по несколько раз. К тому же, все свои офшорные активы Шувалов перевел в Россию, надо же за базар отвечать... Ну за путинский базар по поводу деофшоризации.

Потом Навальный что-то там пишет про взятки, ссылаясь на свой же предыдущий пост. Дескать Шувалов на них родимых разбогател. Но тут опять же, всем давно известно, что Шувалов заколачивал бабло задолго до того как занялся политикой. Бизнесом занимался, короче. Когда Шувалов стал чиновником, в 1997 году, то перевел свои активы в доверительное управление, что б все по закону было, да и чтоб коммерция от дел государственных не отвлекала. В общем, его бабло - это, как говорила сама Латынина, "история нетривиальная", то есть нажито действительно трудом, а не распилом.

Короче, Навальный припомнил некоторые слухи о Шувалове, появлявшиеся в разное время в СМИ. То же самое может сделать любой из вас, проведя в компании поисковика минут пять. Но это скучно. Разоблачительного задора и романтизьму нету.

А теперь про юмор. Очень Навальному приглянулись слова Шувалова по поводу того, что он держал активы за рубежом "чтобы имущество после меня и моей жены не было полностью наследуемым нашими детьми, чтобы они большую часть зарабатывали". Ок, ладно, довольно наивное, возможно, заявление, но главное в том источнике, на который ссылается Навальный - это слова:

Как только был принят федеральный закон, который запрещал и запрещает, в том числе членам правительства, иметь зарубежные активы, мы перевели все свои активы в российское юридическое лицо. Полностью выполнили требования закона, и те зарубежные компании, о которых много писали и говорили, поставлены под процедуру ликвидации. Они уже не обладают никаким имуществом, все имущество в Российской Федерации.

В каком-то смысле я даже понимаю Навального, к мелочи придраться гораздо интереснее, чем обозреть новость целиком. Да и перлы некоторые доставляют: "Владимир Якунин: я построил дворец с шубохранилищем, чтобы мои дети и летом ходили шиншилловых в шубах. Это напомнит им о том, что папе пришлось попотеть, достигая успеха".

Тем не менее, это не отменяет общей безблагодатности новогоднего сувенира, подготовленного Навальным для своих хомячков. Хотя, если вдуматься, то хомячки сами это заслужили, шаря подобные посты в соцсетях.
Автор - http://shchukin-vlad.livejournal.com/719291.html

Категория: Криминал | Просмотров: 2314 | Добавил: Observer | Теги: новогодний, хомячков, Навальных, подарок | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Мазурик какой-то: взял и утащил самолет! (про Ющенко)

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0