Главная » 2014 » Август » 6 » Кто сбил Боинг над Украиной

Кто сбил Боинг над Украиной



Boeing 777 Malaysia Airlines, потерпевший крушение в небе над востоком Украины, возможно, был сбит военным самолётом. Как пишет малайзийская газета New Straits Times, согласно новой версии, которую изучают следователи, лайнер мог быть уничтожен попаданием ракеты «воздух-воздух» и выстрелами из 30-миллиметровой авиапушки. В своей статье журналисты издания ссылаются на источники в военной среде. Процитированные New Straits Times эксперты говорят, что на корпусе авиалайнера зафиксированы повреждения двух типов: «рваные» от поражающих элементов ракеты и «округлые», схожие с пулевыми отверстиями.

«На некоторых фотографиях осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с неконтактным взрывателем, а на других — более точные и кучные, от выстрелов из пушки. Мы анализируем это», — заявил один из специалистов.

Ранее о том, что на фрагментах Boeing 777 обнаружены отверстия, похожие на следы выстрелов, говорил представитель специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив. Как считает источник малайзийского издания, версия украинской стороны о том, что Су-25 не мог подняться до уровня полёта Boeing 777, несостоятельна, поскольку это растояние легко может пролететь ракета «воздух-воздух» Р-60, которой укомплектованы эти штурмовики. Однако её мощности могло оказаться недостаточно, чтобы привести к крушению самолёта, для чего и могли понадобиться дополнительные выстрелы из авиапушки.

Своими сомнениями поделился с газетой и высокопоставленный источник в департаменте гражданской авиации Малайзии. Ему непонятно, почему британские эксперты говорят, что на речевом самописце Boeing 777 не зафиксировано ничего необычного. «У чёрных ящиков независимый источник питания, а значит должны были сохраняться последние несколько минут, когда самолёт развалился на части», — уверен он.

Как ранее сообщало агентство РИА Новости со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерала-лейтенанта Андрея Картаполова, перед катастрофой в 3-5 километрах от Boeing был замечен украинский военный самолёт, предположительно, штурмовик Су-25. Он отметил, что этот Су-25 способен гарантированно поражать воздушные цели на расстоянии пяти километров.

Пассажирский самолёт Boeing 777 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в том числе 192 гражданина Нидерландов, все погибли. Киев возложил ответственность за катастрофу на ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2682 | Добавил: Observer | Теги: Украина, Сбил, боинг | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар Тата в 09.08.2014 в 14:45 Спам Тут история мутнейшая! 1) Паспорта в одном пакете + ещё и с дырками от дырокола; 2) отсутствие еды для пассажиров; 3) два парашютиста; 4) отсутствие родственников погибших; 5) всяческие помехи в расследовании со стороны Госдепа; 6) расшифровка чёрных ящиков в мелкобритании, не имеющей к катастрофе отношения; 7) тела, имеющие признаки давней кончины (уже гниющие) и т.д. и т.п.
Таких дебилов-исполнителей провокаций, как укры, пиндосам сам дьявол подсиропил, я думаю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Вы хотите, чтобы я ел землю из горшка с цветами и клялся на крови, чтобы вы мне поверили?!

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0