Главная » 2014 » Август » 7 » Перемога для попугая и кота

Перемога для попугая и кота



На одной из украинских страничек ВКонтакта я наткнулся на сиё творение воспалённого от майдан-чая мозга. И как назло, успокоительного в квартире не нашлось. Приходится читать, нервно хихикая и периодически икая:

Наше общение в Фейсбуке началось несколько месяцев назад. Началось с фразы: "Слава Украине и украинцам. Я, сидя в Питере в ожидании продажи квартиры, не устаю восхищаться вашим народом". Оказалось, что эта родственная душа намерена перебраться из "логова Путина" в самое сердце "бандеровщины" - город Львов. 49-летний мастер по ремонту телевизоров Игорь завтра уезжает в Украину навсегда. С собой берет только самое дорогое: попугая, кота и здоровенный аквариум. У меня в Фейсбуке тысячи друзей, но оба мы всерьез относимся к вероятности, что в гости к Игорю напоследок нагрянет местное Гестапо. Поэтому в его тексте я изменяю некоторые детали. Этой публикацией "Обозреватель" начинает цикл историй о судьбах россиян, которые под влиянием войны решили поменять гражданство на украинское.

"Где-то прочитал лозунг: "Мы искали Европу, а нашли Украину". Странно, но я искал правду, и тоже нашёл Украину. Нацелился на Львов, как на город, в котором шанс встретить ватника минимален.

С момента аннексии Крыма у меня постоянная депрессия. Я же гражданин страны-агрессора, а это невыносимое чувство. Вот уеду - успокоюсь. И буду восстанавливать Украину.

Рождён я в Ленинграде, и прекрасно помню следы обстрелов и бомбёжек. Когда я был мал, не все успели восстановить. Были пустые места в центре города - дома, разрушенные обстрелами, разобрали, а новых построить не успели (кое-где и до сих пор не построили, там теперь скверы)...

В доме, где я жил ребенком, на лестнице 5 ступенек отличались от других: в дом попал снаряд, пробил стену, выбил ступеньки и ушел в подвал, но не взорвался. И на колоннах Исаакиевского собора до сих пор есть следы от осколков.

Мама моя ребенком была эвакуирована из Ленинграда, бабушка по маме всю блокаду прожила в Питере, отец приписал себе год и пошёл в военкомат, но там его "спалили" и отправили в фельдшерскую школу, на фронт он попал в конце 1942. Дед воевал в гражданскую, был призван на финскую, в отечественную уже был непризывного возраста, поэтому пошёл в ополчение. Был ранен, попал в плен, из лагеря освободили англичане и вернули в СССР. Три года фильтрационных лагерей, выбиты все зубы... В 1948-ом он вернулся домой. Дед при словах "Ленин", "Сталин", "Коммунизм" зеленел от злости и шёпотом матерился.

Прожил он долго и перед смертью сказал мне: "Ты сейчас не поймёшь, поэтому просто запомни - в своей жизни я допустил одну огромную ошибку: в гражданскую воевал не на той стороне". Я понял. И я запомнил.

Коммунистов я всегда ненавидел. В четвертом классе в школьном туалете изрезал ножницами пионерский галстук и спустил в унитаз. Это произошло через год после принятия в пионЭры.

На 3/4 я еврей, на 1/4 украинец - по тому самому деду. В Украине бывал в Харькове, Киеве и Львове (не считая Крыма). Когда начались события на Майдане, один из моих киевских друзей стоял там с самого начала. А пока я с ним общался, во мне проснулся тот самый украинец. За успех майдановцев я болел, как за свой собственный...

Короче говоря, теперь я украинец. Который ощущает себя в Германии образца 1938 года.

А еще мы, евреи, за многие века преследований отрастили себе весьма чувствительную задницу (пардон муа), и она подсказывает, что весь мир уже понял, что от России исходит опасность. Следовательно, Россию будут давить, давить сильно и долго. Украине же будут помогать, если не дураки, поскольку в случае чего именно она примет на себя первый удар. То есть, мне видятся две разнонаправленные тенденции - нечто вроде "плана Маршалла" для Украины, и экономическое удушение России. А на крах такого колосса лучше смотреть издали. Например, из Львова.

Ну, и что, пожалуй, главное, так это желание быть со своим народом тогда, когда ему действительно трудно.

То, что творится сейчас в России - это какая-то массовая шизофрения. Специально опросов я не проводил, но ощущение такое, что многие умные, тонкие, душевные люди в одночасье посходили с ума... В распятых киселевым младенцев верят не все, но зато в полный рост звучит: "новороссия", "крымнаш"... Чем ниже образовательный уровень, тем с большим восторгом несут чушь. Но и масса образованных людей твердит об оранжевом терроре и укрофашизме. При этом на аргументированный разговор не идут.

Стыдно сказать, но (по моему убеждению) Россия - страна гопников. В том числе и образованных. Достаточно по телевизору услышать: мы - страна могучая, с колен восставшая, как в каждом просыпается его внутренний гопник.

По-моему, России уже ничто не поможет. Её надо поделить как минимум на три естественные части: европейскую, сибирскую и дальневосточную. Менталитет таков, что, почувствовав себя сильной, Россия начинает гопничать. Значит, сильной ей быть противопоказано"
.

Вот ведь как оно, оказывается.
Автор - http://peremogi.livejournal.com/2644080.html

Категория: Смешное | Просмотров: 2062 | Добавил: Observer | Теги: кота, попугая, Перемога | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 9
аватар ZILok130 в 07.08.2014 в 20:09 Спам Люди зазеркалья,чё тут скажешь...
И ведь даже объяснится с ними нельзя-зеркало... cool
аватар Evgeniy в 07.08.2014 в 20:18 Спам какие отвратительные животные.А говорят - национальность ничего не значит. 3/4 еврей и 1/4 какол и такое ...авно...  в результате,просто удивительно.
аватар Bers в 07.08.2014 в 21:33 Спам Феерия какая-то. Бредовой русофобской тупости феерия. Ничего, жизнь в Львiве накажет сама.
аватар lepri в 07.08.2014 в 22:23 Спам Интересно, а нельзя ли так устроить, что бы все наши " инвалиды пятой группы "нас искренне и люто ненавидящие ,забыв Тору, приняли "Украинство" и отбыли на их "Новую Историческую Родину". Попугаев, котов и рыбок могут оставить у нас,мы их не обидим, да и потом "новым украинцам" будет с кем воссоединяться.Вообще-то это почти анекдот : "еврей идёт служить в Гестапо", в котором  свободна  только одна  вакансия - мыла.
аватар Трикстер в 08.08.2014 в 00:37 Спам Давно для себя решил, что майданутые - это попугайчик Кеша. Уходил несколько раз от Вовки. То пытался прокормиться просто выступая на улице (чем не майдан?), то утопил трактор и переполошил все село (чем не свидомый?), а в итоге ушел на панель и пытался себя продать все время сбавляя цену. У "американца" кеша стал рабом и сидел в клетке, с тоской вспоминая Вовку.
Жаль, больше нам не показали приключений Кеши, лед эдак через 20, а может через 23. Боюсь, однажды терпение Вовки лопнет и он не примет блудного попугая обратно.
Интересно, что связь с попугайчиком увидел кто-то еще.
А по существу... Печально, что человек из славного Питера вдруг стал таким недальновидным, таким одураченным американской пропогандой. Что ж, удачи ему там. Она ему пригодится во Львове.
аватар basta в 08.08.2014 в 04:39 Спам Объект сформирован. Но (по тексту) всё началось задолго до него.
Недобитые и недостреляные воспитали достойную себе смену.
аватар Гена в 08.08.2014 в 19:24 Спам Ну не жестокий я, может "добить и дострелить", чтоб не мучались? Гуманно, блин, по-еропейцки.
аватар SanSanAl в 08.08.2014 в 23:49 Спам Очередное откровение дочки офицера. А для пущего эффекта евреев приплел.
аватар Северянин в 12.08.2014 в 11:11 Спам В любой стране, при любом общественном строе, обязательно найдутся такие вот злобствующие мрази... Спорить с ними, даже аргументированно, значит бесполезно тратить нервно-энергетический запас своей души.
Надеюсь ЭТО уже уехало? И очень надеюсь у ЭТОГО уже не хватит денег, что бы вернуться, скуля и поджимая обдристанный от страха хвост, обратно в мой город герой Ленинград!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши.

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0