Главная » 2014 » Август » 9 » Обстреляли самолеты, мирно бомбившие города

Обстреляли самолеты, мирно бомбившие города



На днях, приблизительно в шесть утра в районе населенного пункта Ольгинка Донецкой области пророссийские боевики вероломно обстреляли колонну, в которой с территории России возвращались украинские военные, ранее сбежавшие в соседнее государство. Так почти дословно сообщил спикер аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко. Заявление сильно напоминает событие другой «АТО», когда Джорж Буш ляпнул на весь мир о том, что иракские боевики обстреляли американские самолеты, мирно бомбившие их города.

Вообще-то, спикер СНБО регулярно грешит подобными «бушизмами». Недавно он заявил, что Россия не имеет права вводить на Украину миротворческий контингент — для этого требуется согласие обеих воюющих стран. Стоит только порадоваться за жителей Новороссии, которую Киев наконец-то называет страной.

Впрочем, Лысенко такой не один. Народный депутат Александр Бригинец на своей странице в Facebook написал о том, что Россия, отпустив часть бойцов 72-й бригады, дала координаты «террористам», которые и обстреляли колонну (убитых и раненых, кстати, по официальным данным нет, не иначе косорукие «сепаратисты-террористы» стреляли в воздух). Никому из восторженных ура-патриотов, устроивших по этому поводу в Facebook бурную переписку, почему-то не пришло в голову, что если бы Россия регулярно не спасала украинских военных на своей территории от «злых ополченцев», то армия уже сейчас недосчиталась бы как минимум тысячи карателей.

Если бы у всевозможных «официальных представителей» была хоть капля разума, они бы следили за своей болтовней. России ведь может и надоесть метать бисер перед свиньями.

Дезертирство стало настоящей эпидемией в украинских силовых структурах. На Юго-Востоке, например, милиционеры массово увольняются, отказываясь воевать. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, его ведомство покинули двадцать тысяч сотрудников.

Категория: Политика | Просмотров: 1475 | Добавил: Observer | Теги: бомбившие, мирно, Обстреляли, самолеты, Города | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
аватар Тата в 09.08.2014 в 21:28 Спам А двадцать тысяч сотрудников этих куда направились? Уж не в РФ ли беженцами?
Не хотелось бы prof
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Вы хотите, чтобы я ел землю из горшка с цветами и клялся на крови, чтобы вы мне поверили?!

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0