Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Как Ельцин и Буш создали Украину

Как Ельцин и Буш создали Украину



Опубликованы тексты переговоров Михаила Горбачева, Бориса Ельцина и Леонида Кравчука с Джорджем Бушем-старшим. И сделано это в сентябре не случайно. Это были переговоры в период ожидания итогов украинского референдума о независимости - с 30 ноября по 3 декабря 1991 года. Стенограммы показывают, что Буш, прежде всего, хотел гарантий ядерного разоружения Украины. Он уже тогда понимал, что нарождающийся на Украине примитивный национализм в сочетании с ядерным оружием до добра не доведут. Не менее интересны и точные прогнозы по Крыму со стороны Горбачева: "Крым объявил, что если Украина отдалится, он пересмотрит свой статус на Украине. Возникнет вопрос и по Донецку". Но Буш постоянно настаивает на независимости — «единственный вопрос — это когда и как мы и другие страны признаем украинскую независимость». И ему кое-кто очень активно помогает. Ельцин своим рвением «отделить Украину» поражал даже Буша. Он с пафосом гарантирует Бушу, что Россия немедленно признает независимость Украины сразу после провозглашения - а Горбачева можно даже не уведомлять. "Что, вот так сразу?" — Буш не верит своим ушам, ведь наглость беспредельная – и он переспрашивает.

Все понимают, что американцы опубликовали эти стенограммы для подтверждения законности границ Украины. Но они опять немного просчитались – эти стенограммы как раз и показывают, что в основе образования современной Украины лежит простой сговор и манипуляции, создающие видимость законности.



Категория: История | Просмотров: 2167 | Добавил: Proper | Теги: ельцин, Украина, создали | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
аватар Henren в 24.10.2014 в 00:01 Спам Да, Буш буквально выкрутил руки укропам, пригрозив, что США никогда не признают Украину в случае продолжения ее существования как ядерного
государства.
аватар solaco в 24.10.2014 в 11:08 Спам Да уж!!!Обезьяна с гранатой,да еще ядерной... Ужос!!! fool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Я не считаю, что мы должны посыпать голову пеплом, бить себя веригами и доказывать всем, что мы хорошие.

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0