Главная » 2014 » Октябрь » 4 » Аммиачная перемога

Аммиачная перемога



Из-за отсутствия сырья принято решение о прекращении работы Одесского припортового завода - одного из крупнейших предприятий химической промышленности Украины, сообщает Сегодня.ру. Причина заключается в изданном украинским правительством запрете использования для нужд химического производства природного газа, добываемого на территории страны, а также - находящегося в подземных хранилищах.

Напомним, что Одесский припортовый завод - крупнейшее в бывшем СССР предприятие по перевалке аммиака и его производных для отправки морским транспортом на экспорт. Входит в технологический комплекс промышленного порта "Южный", расположенного в одноимённом пригороде Одессы. До недавнего времени считался одним из самых рентабельных химических заводов Украины, в связи с чем неоднократно становился объектом рейдерских атак.

Ранее стало известно о том, что ведущее литейное предприятие Украины ПАО «Кременчугский сталелитейный завод», направлявшее до кризиса более 90% изготовленной продукции в Россию, готовится к полной консервации производственного оборудования и массовому увольнению работников. Также Всемирная ассоциация Worldsteel сообщила, что Украина выбыла из десятки мировых лидеров по производству стали из-за сокращения выпуска этого метала.

Категория: Экономика | Просмотров: 1053 | Добавил: Observer | Теги: Украина, Аммиачная, Перемога | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Он мне книжку подарил. Я ему тоже. Про Кремль я ему подарил книжку. Франция не должна забывать, где находится Кремль. (о Шираке)

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0