Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Зрада 20 гривен за доллар

Зрада 20 гривен за доллар



22 октября спекулянты предвкушают жатву и паникуют: Доллар внезапно резко пошел вверх! Ситуация явно выходит из-под контроля. Даже интервенции НБУ не помогают удержать доллар! Еще совсем недавно казалось, что интервенции НБУ по подкреплению наличными обменных касс коммерческих банков помогут удержать ситуацию под контролем. 100 миллионов долларов каждую неделю – вот цена видимой «стабильности» курса доллара к гривне, которую изо всех сил пытались изобразить накануне проведения парламентских выборов.

Однако за несколько дней до выборов, намеченных на 26 октября, и буквально накануне очередной интервенции Нацбанка (которая задекларирована на сегодня, 22 октября) ситуация начала выходить из-под контроля. Из разных городов начали поступать сообщения о внезапном резком росте курса доллара у т.н. «операторов черного валютного рынка», как в последнее время стало модно называть нелегальные и полулегальные оптовые обменные пункты. Первыми «приподнимать» доллар начали представители «первой столицы» - города Харькова. Вчера утром эстафету у них принял Днепропетровск, а после обеда к «предвыборной гонке» курса присоединилась и столица. Если еще вчера утром доллар в Киеве покупали по 13.80 гривен, а продавали по 14 гривен, то уже после обеда курс покупки вырос сразу на 30 копеек – до 14.10 гривен. По состоянию на утро среды курс доллара составил 14.10 - 14.30.

Говорят, что чем ближе выборы, тем все более неспокойно чувствуют себя держатели национальной валюты – гривны. Их желание «пересидеть» в свободно-конвертированной валюте и приводит к подобному ажиотажу.

Еще в мае, до назначения Петьки на пост оберкапо, уважаемый Putnik1 (с подачи уважаемого u96) разместил прогноз экономического аналитика Валентина Ингульского, вопреки хоровому пению практических всех "экспертов" Майданека, суливших стаду стабилизацию гривны после назначения Петьки оберкапо, предсказавшему начала обвала.

Так оно, в итоге, и случилось, а г-н Ингульский надолго исчез из эфира. Но в сентябре, как видим, опять был приглашен, и сделал очередной прогноз: курс гривни, ныне искусственно сдерживаемый, сразу после как бы выборов, когда стадо окончательно загонят на бойню, во исполнение указания МВФ рухнет до 20 бумажек за американский рупь.

Всех мазохистов Руины от души поздравляю.

PS. Фото с "москлем", которого предлагается пинать для спасения неньки - это на Крещатике в Киеве. На заднем плане ещё "гілляка с коммунякой".
Автор - http://peremogi.livejournal.com/4578550.html

Категория: Экономика | Просмотров: 1796 | Добавил: Proper | Теги: зрада, гривен, доллар | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Это не значит, что мы будем спать под теплым одеялом нефтедолларов.

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0