Главная » 2014 » Август » 12 » Совесть нации не обязана иметь мозг?

Совесть нации не обязана иметь мозг?



Читая последнюю неделю статьи в интернете, и слыша в сотый раз стенания про запрещенный хамон, я понял что мне все это напоминает. Классика: "Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем." (Это, если кто не понял, речь Великого Комбинатора на заседании Союза Меча и Орала).

Так вот современные российские пролетарии умственного труда (то бишь креаклы) совсем перестали трудиться (то бишь думать головой). И это печально. Печально, потому что человек, забывший суть причинно-следственных связей обречен на деградацию. А креаклы эти связи не то что забыли - грубо наплевали на них. Объясню на пальцах.

Есть причинно-следственные связи простые: например, если вы, светя айфоном и жуя хамон, подойдете к гоп-компании попросить разменять 5000 купюру в 99 из 100 случаев вы потеряете и айфон и содержимое своего кошелька. Эта простая закономерность креаклам пока доступна. Есть связи посложнее. Например, если вы откупитесь от гаишника за превышение скорости, то велика вероятность того, что тот же самый страж порядка (поняв что может заработать вторую зарплату просто кого-то не наказав) отпустит пьяного автолюбителя и тот врежется в законопослушного гражданина (может даже и в вас - но тут уж как повезет). Этот вариант понимает уже мизерное количество "совести нации", а остальные плевать хотели на все эти вероятности.

А есть еще более сложный вариант: когда люди имеющие некий вес в обществе и допущенные до СМИ (даже в качестве топ-блогеров) начинают поддерживать свержение законноизбранного президента братской страны, а после победы майдановцев яростно защищают карателей уничтожающих свой собственный народ, они должны понимать, что все последствия сего действа рано или поздно скажутся на них самих. Это если кто из креаклов и понимает, то их по пальцам одной руки можно пересчитать. Так вот: не было бы майдана, который зижделся на поддержке в том числе и российской интеллигенции, не было бы и гражданской войны на Украине. И не было бы неприятия этой войны большинством населения России. А значит не было бы и санкций, которые (спасибо Путину) в первую очередь ударили по тем жителям страны, кто всю эту вакханалию бандеровцев на Украине все время поддерживал.

То что я описал выше вне всякого понимания подавляющего большинства нынешней интеллигенции России. Но есть и более глубокая подоплека, до которой никто из них дорасти не в состоянии. Сейчас они поддерживают террористическую операцию режима Порошенко против мирных жителей. Но что именно они поддерживают и каковы будут последствия этого? Все очень просто: солдаты ВСУ воюют за то... чтобы не иметь права самим выбирать себе губернатора. И все. Это единственное чего они для себя добьются после победы над Новороссией (если таковая случится), поскольку единство Украины могла обеспечить ее федерализация по образцу их идола США, например.

Т.е. наши креаклы поддерживают тех, кто выступает против прямых выборов губернаторов. Против того, за что они сами боролись многие годы и сейчас наконец добились своего в России безо всякого майдана и гражданской войны. Но и это еще не все. Ведь по сути майдан (как бы кто его не хаял) был высшим проявлением народовластия. Того самого народовластия, которое в СССР после Октябрьской революции ознаменовалось террором против инакомыслящих, который в свою очередь ненавистен нынешним креаклам до глубины их продажной душонки. Идиотизм скажете вы?

Хуже - скажу я. Это предательство. Но есть и светлые стороны. Все больше людей начинают понимать, что креаклы России придурки. И что их надо срочно менять. И, на мой взгляд, основные реперные точки для этого уже есть. Взять хотя бы интернет-мем вежливые люди. Это не уже не просто обозначение военных - это один из символов нашей страны. Да что там говорить: даже в моем родном городе Липецке появились свои вежливые люди, а это хоть что-нибудь да значит.
Оригинальный материал NabludatelLip специально для сайта Путин позвонит
При перепечатке просьба ставить активную ссылку на наш сайт.

Категория: Авторское | Просмотров: 1583 | Добавил: NabludatelLip | Рейтинг: 5.0/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем NabludatelLip на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
аватар lepri в 13.08.2014 в 11:33 Спам Не в Майдане дело,Майдан только форма проявления коллективного послушания плебса на грани с коллективной глупостью,дурь мрией окрылённой толпы.Дело в киевлянах.Если бы не они, правили бы старые, ими же законно выбранные воры,Россия-дарила газ, все были сыты и здоровы, и ,если, не в шоколаде, то, в Сале, и своём и в чужом.Жили же, и не хуже, чем в России, в наших деревнях.
Таких руин я там не видел, у всех-причёски ,маникюр.Одеты богато и со вкусом.
Хотя бы на беженцев посмотрите.Боюсь теперь там будет скорее как там было в 1945м.Или мы там и тогда не тех победили?Дилемма,и победить нельзя и не победить.У японцев есть название мужчин состарившихся но не вышедших из детства-"стареющий телёнок".Вот такой народ Украины - " Стареющий  Телёнок " .
аватар NabludatelLip в 13.08.2014 в 11:41 Спам Думаю тут больше подойдет определение Гумилева про этноса-паразита. Это когда нация буквально присасывается к более богатому соседу и сидит на его шее до той поры пока тому не надоест. И тогда надоест этнос-паразит гибнет либо пытается присосаться к другому хозяину. Ранее в этом были замечены некоторые мелкие дикие племена, которые позволяют туристам смотреть на свой быт, а в обмен получают все в чем нуждаются. Теперь вот и крупная европейская страна начинает опускаться до такого поведения.
аватар lepri в 13.08.2014 в 18:35 Спам Согласитесь, что Европе такая Украина и даром не нужна, а сосоть через океан как-то неудобно,всё равно, что, вымя или член.
аватар NabludatelLip в 13.08.2014 в 21:39 Спам Тогда вариантов выживания у этой нации нет.
аватар lepri в 14.08.2014 в 17:24 Спам А есть ли нация,сама?Может и тут мрия одна, сон чужого разума?
аватар NabludatelLip в 14.08.2014 в 22:09 Спам Может и так...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю! А если неинтересно, значит пожалуйста, на выход.

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0