Главная » 2014 » Август » 30 » Аваков сообщил о 28 бойцах

Аваков сообщил о 28 бойцах



28 украинских военных карателей, находившихся в окружении под Иловайском, добрались до опорного пункта Нацгвардии в городе Комсомольское в Донецкой области. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его словам, в их числе 14 бойцов батальона «Миротворец», трое бойцов «Херсона» и 11 человек из «Днепра-1».

Ранее в пресс-службе украинского батальона «Донбасс» сообщили, что для вывода попавших в окружение под Иловайском силовиков был сформирован гуманитарный коридор и определен маршрут вывода военных. Командир батальона Семенченко заявлял, что договоренность о создании коридора была достигнута по итогам переговоров президента Украины Петра Порошенко и представителей ополчения.

Накануне, 29 августа, президент России Владимир Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для украинских военных. «Командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем. Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам. Многие сидят без воды и пищи уже несколько дней — дайте им возможность уйти», — заявил глава государства.

Шесть украинских территориальных батальонов — «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Днепр-1», «Ивано-Франковск», «Волынь» — находятся в окружении под Иловайском с 26 августа. С тех пор бойцы не могут получить ожидаемого подкрепления из Киева. В связи с этим в столице прошли несколько митингов, на которых активисты потребовали, в частности, отставки министра обороны Украины Валерия Гелетея.

PS. Хотелось бы заметить, что Путин говорил о выводе ВОЕННЫХ, то есть служащих ВСУ. Так называемые тербаты (батальоны территориальной обороны) не относятся к ВСУ, а оформлены как подразделения СБУ (службы безпеки украины), то есть даже формально являются карательными отрядами, не имеющими никакого отношения к военнослужащим. Они даже не МВД. И их выпускать из котлов никто, вообще говоря, не обещал. К сожалению, многие СМИ ввиду низкой квалификации журналистов, для которых "кто взял автомат - тот и военный", не понимают этого важного нюанса.



Категория: Катастрофы | Просмотров: 889 | Добавил: Observer | Теги: сообщил, бойцах, Аваков | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Вот если можно - соединить отвертку и наукоемкое содержание.

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0