Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Рада проголосовала за особый статус Донбасса

Рада проголосовала за особый статус Донбасса



Верховная Рада проголосовала законопроекты об особом статусе Донбассаи и амнистии. За проект об особом статусе проголосовали 277 депутатов, за проведение амнистии – 287. Голосовали - при выключенном табло! "Диктатору" Януковичу - такое б точно не приснилось. Кратенько о сути законов:

1. Новый порядок в "Придонбасье" Киев планирует ввести на 3 года.
2. "Отдельные районы" Киев понимает как территории, входящие в зону АТО на день вступления закона в силу.
3. Печеньки. Киев обещает недопущение политической дискриминации и преследования (уголовного и административного) участников событий в Донбассе. Правда, с большими оговорками. Обещано миловать всех, кроме тех, кто:
- уже подозревается или обвинен и не сложил оружия, не отпустил заложников, мешает установлению Neuordnung в "отдельных районах";
- подозреваются, обвинены или уже осуждены по 19 статьям УК.
- осуществляли действия, которые "привели к падению" малазийского Боинга))).
4. Печеньки. Гарантии русскому "или любому другому" языку. Киев разрешает его свободно использовать в частной и общественной жизни, изучать и развивать. Обещает языковое равноправие.
5. Внеочередные выборы 9 ноября 2014 года.
6. Особый Neuordnung назначения прокуроров и судей.
7. Киев в лице центральных органов власти может подписывать с местными органами самоуправления "отдельных регионов" всяческие соглашения. Ноябрьские выборы нужны Киеву для легитимизации власти в "Придонбасье".
8. Печеньки. Социально-экономическая поддержка Neuordnung в "отдельных регионах" Украиной. В виде отличного от общего режима хозяйственной и инвестиционной деятельности. Плюс обещаны какие-то бюджетные средства.
9. Печеньки. Киев разрешает "отдельным районам" дружить и добрососедствовать с Россией. Местные органы власти могут подписывать договора о пограничном сотрудничестве с территориальными единицами РФ. С оговорочкой - "в рамках компетенции, установленной законом".
10. Печеньки. Мэры и председатели сельсоветов могут создавать добровольные отряды народной милиции - из тех, кто с местной пропиской.
11. "Придонбасье" остается под украинским флагом. Формально, но остается.

Пургин уже успел выступить http://lifenews.ru/news/140717 и заявить, что не видит политических перспектив в переговорах с Киевом о совместном политическом устройстве.
Автор - http://colonelcassad.livejournal.com/1793482.html

Категория: Политика | Просмотров: 827 | Добавил: Observer | Теги: Донбасс, Рада, статус, проголосовала, Особый | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Спецслужбы не должны совать свой нос в гражданское общество.

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0