Главная » 2014 » Август » 12 » Норвегия присоединилась к новым санкциям

Норвегия присоединилась к новым санкциям



Норвегия, не входящая в состав Евросоюза, объявила в понедельник, 11 августа, о присоединении к санкциям ЕС против России. Как сообщается в документе на сайте Министерства иностранных дел королевства, это стало ответом на продолжающуюся «дестабилизацию ситуацию на востоке Украины». Согласно заявлению, Норвегия примет те же меры, которые ЕС ввел с 31 июля. Речь идет о замораживании финансовых активов физических и юридических лиц, а также запрете на въезд для ряда граждан России. Будет введен запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя. Также будет запрещено предоставлять кредиты для развития в этом регионе транспортной, телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры, включая добычу нефти, газа или минеральных ресурсов, экспорт соответствующего оборудования и технологий.

Кроме того, меры подразумевают введение запрета на экспорт и импорт вооружения и военной техники. Предусматривается также запрет на торговлю ценными бумагами со сроком погашения 90 дней, выпущенными пятью российскими финансовыми институтами. Отдельным пунктом предусматривается ограничение экспорта отдельных категорий товаров для российской нефтяной отрасли. Подобные поставки, а также осуществление финансирования в этой сфере, отныне требуют предварительного разрешения норвежских властей. Указывается, что запрещен экспорт оборудования, которое будет использоваться для глубоководной разведки и добычи нефти, реализации проектов в Арктике и добычи нефти или горючих сланцев в России. При этом оговаривается, что запрет распространяется только на новые контракты.

31 июля Совет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России, которые предварительно были одобрены постпредами 28 стран ЕС.

7 августа Россия в ответ на санкции западных стран запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Категория: Экономика | Просмотров: 1189 | Добавил: Observer | Теги: новым, присоединилась, санкциям, Норвегия | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
аватар Tegel в 12.08.2014 в 09:38 Спам Поистине страна садомазохистов, посмотрели как хреново становится Европе и решили тоже поучаствовать  в групповом сексе.
аватар lepri в 12.08.2014 в 19:13 Спам Россия не отказалась от импорта, она сменила поставщиков. Не знаю,как Вы, а я перестаю покупать у обманщиков и хамов,не ценящих свою репутацию. Даже на нашей улице семь продовольственных магазинов, а в мире ,поставщиков намного больше.Всегда есть выбор.Да и чего терпеть?Мы же себя не на помойке нашли.
аватар Митрич в 12.08.2014 в 21:42 Спам Им что, показалось, что не глубоко ввели? Ну так мы же можем и провернуть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место.

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0