Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Маленький воин УПА Алярмик

Маленький воин УПА Алярмик



Украинский историк и общественный деятель Олег Витвицкий переиздал свою "Повстанческую азбуку", где главные герои - Алярмик, Адольфик, Лилипутин и другие. Главный герой книги - маленький воин УПА Алярмик (от немецкого Alarm - сигнал тревоги), который побеждает всех врагов, включая императора по фамилии Лилипутин. Автор книги пишет:

- Возможно прозвучит категорично, но, анализируя собственные поиски образцов для подражания, я понял, что на поле формирования новейших литературных героев для наших детей образовался вакуум и мало кто решается заполнить его нестандартными смелыми формами. Вот именно на грани этой пустоты, на границе между историком и отцом, у меня возникла идея предложить детям украинца Алярмика - отечественного супергероя, юного УПАвского трубача, который стал главным персонажем «Повстанческой азбуки». Поэтому, как говорится, просим знакомиться. Алярмик - воин Украинской Повстанческой Армии. Истинный украинец, член юношества ОУН (Бандеры) с 1942 года. Характер - стойкий, веселый и бесстрашный. Верный и надежный друг, ученик повстанческой школы «Олени». Увлекается спортом, географией, историей и военным делом. Автор букваря утверждает, что он предназначен не только детям, но и взрослым. Каждую букву иллюстрирует слово, связанное с историей УПА.

- Я сам кандидат исторических наук, поэтому подошел к этому, как историк. Идея возникла после того, как некоторое время побыл с детьми. Я видел, что они смотрят, читают, интересуются, это Губки Бобы, это Маши, Лунтик. А украинского персонажа не было. Название Алярмик - это еще с молодости, когда мы на лагерях имели "алярм" и были такие псевдонимы. Псевдоним означает сигнал тревоги, который Алярмик, как трубач своей сотни, подавал повстанцам в случае опасности. Поэтому сам персонаж вымышленный, и книга больше литературно-историческая, чем исторически-литературная. Там есть вымышленные персонажи, например, Адольфик - это понятно с кем ассоциируется, Лилипутин - тоже. Медвечукович это скрещенный Медведчук с Януковичем, - рассказывает Олег Витвицкий.

Ну а потом появляется вот такая история укров:



Да что там история - там уже и азбука свидомая готова:



Перемогают как могут.
Автор - http://maydan-2014.livejournal.com/3202250.html

Категория: Культура | Просмотров: 1657 | Добавил: Proper | Теги: Воин, маленький, Алярмик | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
аватар Evgeniy в 07.10.2014 в 10:44 Спам страна нереальных дебилов...
аватар Гена в 07.10.2014 в 14:48 Спам Ну почему же, вполне реальных, можно даже потрогать, только в ОЗК и противогазе, и то, если не вырвет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

В России есть еще такая старинная русская забава - поиск национальной идеи.

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0