Главная » 2014 » Сентябрь » 21 » Блин Клинтон и расширение НАТО

Блин Клинтон и расширение НАТО



По словам Билла Клинтона, он никогда не обещал России, что НАТО не будет расширяться. В разговорах с Борисом Ельциным тогдашний президент США давал понять, что должен планировать гарантии на будущее. Поэтому предположение о том, что действия России спровоцированы расширением НАТО, неправдоподобно, заявляет Клинтон в интервью CNN.

Знаете, многие россияне, в том числе Владимир Путин, в некотором смысле, винят вас. Они говорят: «НАТО расширился, когда нас убеждали, что НАТО не будет расширяться, причем альянс подошел очень близко к нашим границам, затем администрация Клинтона вмешалась в Косово вопреки нашим возражениям». То есть, они отстаивают ту точку зрения, что США давили на них, а потом удивились, что спровоцировали реакцию.

БИЛЛ КЛИНТОН, бывший президент США: Если вы найдете хотя бы одного гражданина Польши, который с этим согласится, тогда я буду рад воспринимать это серьезно. Во-первых, я никогда не говорил им, что НАТО не станет расширяться. В моей предвыборной кампании в 1992 году я выступал за расширение НАТО. Я также это обсуждал с Борисом Ельциным, которого очень уважал и который, как теперь очевидно, был гораздо лучшим президентом, чем считается. И я ему сказал: «Смотрите, я знаю, что вы не собираетесь нападать на Восточную Европу, но вы не будете жить вечно».

В обмен на то, что Украина отказалась от своего ядерного арсенала и передала его России, президент Ельцин тогда подписал со мной и с тогдашним президентом Украины соглашение о том, что Россия будет всегда уважать территориальную целостность Украины. Президент Путин заявил, что это соглашение, а не договор, и он им не связан.

Я считаю, что это сфабрикованное объяснение – что все это произошло из-за расширения НАТО. Знаете, «вы заставили меня вторгнуться в Грузию и вы заставили меня вторгнуться на Украину, потому что это те две страны, с которыми я граничу, которые не входят в НАТО». Давайте говорить серьезно, этому же невозможно поверить.
Источник - http://russian.rt.com

Категория: Политика | Просмотров: 1298 | Добавил: Observer | Теги: блин, Расширение, НАТО, КЛИНТОН | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Я прекрасно знаю, что во всем виноват, даже если не виноват. Это в полной мере относится и ко всем, кто сидит сегодня в зале. Вы тоже виноваты, даже если не знаете, о чем идет речь.

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0