Главная » 2014 » Октябрь » 11 » Александр Шумский троллит Ксению Собчак

Александр Шумский троллит Ксению Собчак



Уважаемая marina-yudenich рассказывает, как Александр Шумский троллит Ксению Собчак (вот тут - http://www.snob.ru/profile/28877/blog/82146) и почему. Троллит толсто и - я бы сказала - беспощадно: "Для меня было удивительно узнать, что объективность — это не Ваш конек. Не могу сказать, что слежу за Вашим журналистским творчеством, но Вы представлялись мне эдаким борцом за правду. А сейчас на ум приходит только одно: «У всякого свой вкус, тетенька: один любит арбуз, другой — свиной хрящик»." Для тех, кто не знает, кто такой Александр Шумский и о чём вообще идёт речь по ссылке - объяснений не будет. Тихо проходим мимо и не засоряем эфир идиотскими вопросами: "кто эти люди". Для тех же, кто понимает, о чём речь, несколько замечаний - как принято здесь - на полях:

Истерика глянца и глянцевых людей по поводу "травли" доставляет изрядно. Персонажи, которые долгое время - поливая Россию грязью - полагали при этом что они и только они имеют право рассказывать России - вернее, людям в России - о том, как надо себя вести. Что носить. Куда ходить. На кого походить." - обескуражены. Возмущены. Испуганы. Паникуют. О них начали - о ужас,ужас, ужас - говорить без привычного "ми-ми-ми" - без эпитетов "блестящая светская львица", "икона стиля", "самый читаемый модный блогер".

Но дело, разумеется, не в разговорах и не в эпитетах. Госдума приняла закон, ограничивающий владение средствами массовой информации в России иностранцами. С 2017 года их доля в российских СМИ не должна превышать 20 процентов. По мнению экспертов, в первую очередь закон повлечет большие изменения именно в сфере глянцевых журналов, прочно ассоциирующихся с так называемым гламуром. Например, с иностранным участием работают издательские дома "Конденаст" и "Херст ИМ" (Vogue, Glamour, GQ, Harper s Bazaar, Cosmopolitan, Men s Health. И дело тут не только в том, что западный глянец стал единственным источником стандартов красоты, стиля, моды, поведения, потребления для огромного количества людей в нашей стране. Здесь можно долго дискуссировать о культурных ценностях, для которых не существуете границ и том, что собственно можно считать этой самой культурной ценностью, о тонкой грани между культурой и пропагандой ... etc.

Дело в проблеме куда более материальной. Ну смотрите. Статьей 16 Закона «О рекламе» установлено основное требование, при соблюдении которого периодическое печатное издание не признается рекламным – объем рекламы в таких изданиях не должен превышать 40% объема одного номера. Если превышает – издание является рекламным. В этом случае оно должно быть зарегистрировано в качестве специализирующегося на сообщениях и материалах рекламного характера, на его обложке и в выходных данных должна содержаться информация о такой специализации.

Налоговый Кодекс РФ предусматривает льготы по НДС для периодических печатных изданий (10% вместо 18%). Статус «рекламного» влечет за собой увеличение налогового бремени для издания. На «рекламные» периодические печатные издания не распространяется указанная выше льгота по налогу на добавленную стоимость. Реализация рекламных изданий облагается НДС по ставке 18%, а не 10%, как для иных изданий .

Рассмотрим - в свете этой нормы - журнал Vogue за октябрь. Общее количество полос с обложкой – 404. Общее количество рекламных полос – 219 или 54,2% (ограничение – 40%!). Количество связанного контента (с рекламодателями именно в номере за октябрь) - 42 полосы или 10.4%. Дальше - арифметика, которая с неизбежностью ведёт к тому, налогов журнал вроде как недоплатил. Притом, существенно. И это только навскидку. И на мой - не так, чтобы очень просвещённый в этих вопросах - взгляд.

Понятно, что глянцец - отложив на время "ми-ми-ми" - бросился в контратаку. Понятно, что качестве боевой атакующей лошадки выпустили г-жу Собак. Занятно, что возражать ей - заодно мощно потроллив - взялся именно А.Шумский, отец-основатель одного из самых модных и глянцевых проектов в новейшей российской истории - RFW

Но тут уж, видимо, как и в истории с ресторатором Андреем Деллосом - "ребята, не Москва ль за нами". Что радует.
Автор - http://marina-yudenich.livejournal.com/1258379.html

Категория: Культура | Просмотров: 1557 | Добавил: Proper | Теги: александр, троллит, Шумский, Ксению, Собчак | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Вот если можно - соединить отвертку и наукоемкое содержание.

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0