Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Халифат в Бирме и Бангладеш

Халифат в Бирме и Бангладеш



Лидер террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири выступил с видеозаявлением, в котором сообщил, что группировка планирует продвигаться на территорию Индийского субконтинента. По словам главы бандформирования, его цель − создать халифат в Бирме, Бангладеш и некоторых частях Индии. Заниматься этим будет «Каидат аль-Джихад» − индийское подразделение «Аль-Каиды». «Мы хотим, чтобы ислам вернулся на Индийский субконтинент, который был частью мусульманского мира, прежде чем его захватили и колонизировали. Ислам будут исповедовать в Бирме, Кашмире, Гуджарате, Бангладеш и Ассаме», − сказал аз-Завахири.

Хе-хе ишшо 2 года назад я ожидал подобного касательно Бангладеш и Бирмы. Бангладеш - страна крайне перспективная для джихада - бедность, огромный прирост населения почти полное отсутствие полезных ископаемых, нахождение в тени Индии, что не дает развить что-то свое доходное.

Напомним, что ислам является доминирующей религией в Бангладеш. В Индии и Бирме также проживает много исповедующих его людей. По словам аз-Завахири, главной задачей подразделения «Каидат аль-Джихад» будет установление законов шариата на всех территориях, ранее отнятых у мусульман.

«Аль-Каида» была создана в 1988 году во время войны в Афганистане. До 2011 года организацией руководил всемирно известный террорист Усама бен Ладен, который был убит войсками США. После этого бандформирование возглавил Айман аз-Завахири.

В июне 2014 года представители «Аль-Каиды» выступили с видеообращением к мусульманам Кашмира, призвав их поднять восстание против своих властей по примеру иракцев и сирийцев. Территория Кашмира стала предметом спора между Индией и Пакистаном после 1947 года и индо-пакистанской войны. Кроме того, «Аль-Каида» давно имеет сильное влияние в Пакистане, поскольку границу с Афганистаном, в районе которой и было создано бандформирование, легко пересечь.

Категория: Политика | Просмотров: 1060 | Добавил: Observer | Теги: Бирме, халифат, бангладеш | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Это не значит, что мы будем спать под теплым одеялом нефтедолларов.

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0