Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Диванная аналитика

Диванная аналитика



Уже полгода, как в инете постоянно возникают перепалки о "диванных аналитиках" и "поезжай и повоюй". Я сразу с удивлением воспринял эти "аргументы" и обвинения сторон. Потому что это бред с начала и до конца.

1.Обвинители и обвиняемые сидят, как правило, не на ящиках из-под патронов. Поэтому обвинения одних инет-пользователей другими такими же в "диванном" аналитизме просто изначально мразматичны. Диван таким "аргументаторам" стал признаком "нехорошести". То есть пересядь на табуретку - и ты тут же стал другим человеком и можешь говорить намного больше, чем сидя на диване? Даже неудобно объяснять, что это размышления на уровне питекантропа (даже, скорее всего, я и питекантропа своим сравнением с такими "аргументаторами" обидел).

2."Поезжай и повоюй". Такой же бред. Плохо прикрытое этим "аргУментом" желание заткнуть рот собеседнику - это просто отсутствие реальных аргументов для возражений. И/или нежелание изложить свою позицию (если посылающий сам реально воевал, что тоже далеко не всегда бывает). Нежелание часто объясняется неумением изложить даже имеющиеся мысли. А иногда просто у человека этих мыслей и нет. И его посылание "на войну" - просто отмазка типа "почитай БСЭ, там все про репрессии написано".

Какой же из этого следует вывод? Люди не дают себе труда сформулировать свои мысли и тем более изложить их в виде текста, который может быть понят собеседником. Вместо аргументирования своей позиции человек предпочитает выкрикнуть лозунг "сам дурак" или "пойди повоюй!" и считать, что таким образом он выполнил свой гражданский долг. На то, что они превращают межличностное общение в балаган - они внимания не обращают или делают именно это (балаганизацию).

Но не стоит обманывать себя. Такой комментарий и такая линия поведения ситуацию ничуть не улучшает (а иногда и ухудшает) и так называемый патриот от него ничего созидательного, кроме чувства глубокого (если ум совсем мелкий) удовлетворения своей "крутостью" - не получает. Тот, кто хочет улучшить ситуацию в стране и имеет для этого только комп с подключением к инету, может и с таким ресурсом это сделать. Сбор информации, ее анализ и выработка предложений по улучшению ситуации (с общественным обсуждением, например, в инете) - тоже очень нужное дело. Но надо делать усилие над собой и относиться к этому, как к работе, а не как к возможности самопопиариться или запоздало (если это не подросток, конечно) самоутвердиться. Надо напряженно работать на то дело, которое вы считаете важным.

Например, если вы хотите построить хороший дом, вы же понимаете, что его надо строить, а не ругаться с кем-то и считать, что дом строится от этой ругани, и не обижаться на сам дом, что он не строится.

ПС. Тролли по призванию или за деньги - это отдельный вопрос. Их надо просто выводить за скобки в общении. Я обратился к людям, которые хотят свой мозг использовать по его прямому назначению.
Автор - http://rjadovoj-rus.livejournal.com/2311192.html

Категория: Интернет | Просмотров: 995 | Добавил: Observer | Теги: аналитика, Диванная | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости
Путин говорит:

Как у нас в некоторых местах говорили, шило в стенку и на боковую залечь.

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Такие игры

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0